Category Archives: recetas con naranjas

Naranjas LUNA: Conoce las propiedades del zumo de naranja para combatir el resfriado

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Las naranjas para zumo son uno de los mejores combatientes para los resfriados de invierno. La Vitamina C, aparte de prevenir los constipados también favorece a que los resfriados pasen más rápido en el organismo de las personas debido a sus fantásticas propiedades.

Los cítricos en general son el complemento ideal para ayudar a luchar contra las gripes. Una de las mejores opciones es recurrir a las naranjas para zumo, pues se pueden tomar a cualquier hora del día, bien para desayunar, almorzar o merendar, e incluso también como postre al acompañar el zumo de naranja junto con otras deliciosas frutas como los plátanos, el kiwi o las fresas.

En Naranjas LUNA ponemos a tu disposición diferentes variedades de naranjas y mandarinas. Además, diferenciamos entre naranjas para mesa y naranjas para zumo, para que todos nuestros clientes elijan los productos que más le apetezcan consumir.

El beber zumo de naranja aporta una gran cantidad de beneficios. Está comprobado que el zumo tiene muchas propiedades para el estómago ayudando a prevenir y aliviar la gastritis y las úlceras gastroduodenales; también previene el estreñimiento; y es muy bueno para el hígado. A parte del estómago, el zumo de naranja también ayuda a retrasar el envejecimiento previniendo la sordera, algunos tipos de cáncer, la hipertensión o la pérdida de visión.

Nosotros llevamos más de 30 años en el sector de la compra y venta de naranjas, y en la actualidad nos hemos sumado a la venta de naranjas online (www.naranjasluna.es) y llegar a muchas más partes de España. La venta online (www.naranjasluna.es) de naranjas para zumo es una de nuestras principales labores diarias y disponemos de cajas de 10 y 15 kg para satisfacer todas las necesidades de nuestros clientes.

En muchos lugares de España, los meses de enero y febrero son meses de frío repleto de aire y de lluvias, por lo que disponer de naranjas para zumo es una muy buena manera de prevenir los resfriados y gripes. Ya sea para los más pequeños o para los adultos, la vitamina C aporta energía para dar la cara al mes de enero y febrero.

Naranjas LUNA: Sorteamos 15Kg de naranjas estas fiestas

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Con motivo de las fiestas navideñas, sorteamos UNA CAJA de 15kg de Naranjas LUNA.

BASES LEGALES DE PARTICIPACIÓN EN LA PROMOCIÓN

1.- EMPRESA ORGANIZADORA DE LA PROMOCIÓN

Naranjas LUNA (Leopoldo Miñana Abril) con Domicilio Social en la calle Alacant, 19 y con código postal 46666 de Rafelguaraf, Valencia y N.I.F. 73944008-C organiza con fines promocionales el sorteo (en adelante, “la Promoción”) de ámbito nacional, a desarrollar a través de internet y redes sociales, exclusivo para usuarios en España y mayores de edad de acuerdo con lo dispuesto en el apartado de condiciones para participar.

Naranjas LUNA es un nombre comercial vinculado al titular del mismo, así como todas las plataformas, dominios y canales de comunicación que llevan este nombre. Todos ellos propiedad del titular arriba mencionado.

2.-FECHA DE INICIO Y FECHA DE FINALIZACIÓN

La Promoción se iniciará el día 22/12/2018, y finalizará el día 06/01/2019.

3.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Y MECÁNICA DE LA PROMOCIÓN

Los requisitos de participación serán los siguientes:

Podrán participar todas aquellas personas que residan en España (peninsular) y sean mayores de 18 años.

El ganador/a conseguirá un precio consistente en 15kg de naranjas, (1 caja mixta: naranjas de mesa, para zumo y mandarinas), valorada en 30 euros (nunca su valor en dinero). Según tarifa vigente Temporada 2018-2019 de Naranjas LUNA.

Mecánica

Para participar:

1.- Seguir nuestra página https://www.facebook.com/Luna.Naranjas/

2.- Pulsa ‘Me gusta’ en nuestra página https://www.facebook.com/Luna.Naranjas/

2.Comparte ESTE post.

3.Y comentar porque te mereces este premio.

4.- CONDICIONES DE LA PROMOCIÓN Y PREMIOS

Se elegirá 1 ganador/a y 5 suplentes de manera aleatoria entre todos/as los/as participantes y después de comprobar todas las verificaciones llevadas a término a cada persona física participante, entre los días 7 y 8 de Enero 2019, a través del sistema informático fortuito www.random.org (asignado uno número a cada persona, por riguroso orden cronológico de participación durante el periodo de vigencia de la Promoción).

El día 9 de Enero 2019 se procederá a contactar con la persona ganadora y en su defecto, por orden, de los 5 suplentes.

El día 10 de Enero 2019 se publicará en todas las redes sociales de Naranjas LUNA (Facebook e instagram), el nombre del ganador/a.

El resto de participantes se les aplicará un descuento del 5% en su primer pedido que realicen a Naranjas LUNA a partir del día 11 de Enero 2019. Este descuento no será aplicable o acumulable a futuras Promociones.

El ganador/a obtendrán como premio: 1 caja mixta de naranjas de 15kg (naranjas de mesa, para zumo y mandarinas). A criterio del afortunado/a. Incluye portes pagados a en península, a través de la agencia de mensajería (MRW).

5.- DESCALIFICACIONES Y PENALIZACIONES

Si se evidenciase que cualquiera de los participantes no cumple con los requisitos exigidos en las Bases, o los datos proporcionados para participar no fueran válidos, su participación se considerará nula y quedarán automáticamente excluidos de la Promoción perdiendo todo derecho sobre el premio otorgado en virtud de esta Promoción.

Se considerarán nulas todas las inscripciones ilegibles, incompletas, falsas, fraudulentas, duplicadas, así como las entradas masivas y aquellas que infrinjan las presentes bases. Por consiguiente, los organizadores no se hacen responsables en modo alguno respecto los formularios de Internet que no queden inscritos o resulten imposibles de verificar.

En el caso de que Naranjas LUNA o cualquier entidad (TOimprove agency) que esté ligada profesionalmente a la presente Promoción detecte cualquier anomalía que un participante está facilitando datos falsos o impidiendo, de cualquier forma, el normal desarrollo en su participación en la presente Promoción, alterando ilegalmente su participación mediante cualquier procedimiento, técnico o informático para así falsear los resultados, podrá ser de forma unilateral eliminar la participación del mismo. A este respecto es importante añadir que Naranjas LUNA ha habilitado los soportes tecnológicos necesarios para detectar cualquier posible actuación fraudulenta, anómala o dolosa que pretenda alterar la participación con el objetivo de lograr un premio de forma ilícita. Por tanto, Naranjas LUNA se reserva el derecho de eliminar de la Promoción a cualquier participante que evidencie una actuación irregular en el sentido descrito.

6.- PUBLICACIÓN DE COMENTARIOS U OPINIONES

No se permitirán comentarios u opiniones cuyo contenido se considere inadecuado, que sean ofensivos, injuriosos o discriminatorios o que pudieran vulnerar derechos de terceros.

Tampoco se permitirán comentarios contra un particular que vulneren los principios de derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen. No nos responsabilizaremos de los daños ocasionados por los comentarios que hagan los participantes en la Promoción, y que en cualquier momento pudieran herir la sensibilidad de otros participantes.

7.- EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

A título enunciativo, pero no limitativo, no nos responsabilizamos de las posibles pérdidas, robos, retrasos o cualquiera otra circunstancia imputable a terceros que puedan afectar al desarrollo de la presente Promoción, así como tampoco nos responsabilizamos del uso que haga el participante respecto del premio que obtenga de esta Promoción.

No asumimos la responsabilidad en casos de fuerza mayor o caso fortuito que pudieran impedir la realización de la Promoción o el disfrute total o parcial del premio.

La empresa organizadora se reserva el derecho a modificar sin previo aviso las presentes bases por motivos de procedimiento sin que se perjudiquen los derechos de los participantes.

Asimismo, se reserva la facultad de adoptar cuantas medidas resulten oportunas para evitar cualquier conducta que tenga por finalidad actuar en fraude de la presente Promoción, cuya primera e inmediata consecuencia será la exclusión del participante.

La participación de la Promoción implica la aceptación de las bases expuestas anteriormente, las cuales estarán a disposición del público en la página web: www.naranjasluna.es (aquí).

Naranjas LUNA no se responsabiliza de las posibles pérdidas, deterioros, robos, retrasos o cualquier otra circunstancia imputable a terceros o a internet que puedan afectar a la presente Promoción.

Naranjas LUNA no se hace responsable de las incidencias y sucesos de todo orden (por ejemplo, imposibilidad de registrar los datos de algún/a participante, interrupción o pérdida de conexión a la red -internet-) que sean provocadas por una avería en el programa informático debido a un caso de fuerza mayor; ni tampoco de las incidencias que tengan su origen en supuestos de fuerza mayor derivados de causas tales como una avería en la red telefónica, informática, eléctrica, provocadas por agentes externos naturales (atmosféricos, climatológicos), o bien por una deficiente prestación del servicio por parte de las compañías suministradoras del mismo.

Naranjas LUNA no se hace responsable por la imposibilidad de registrar algún participante debido a un error en la captura de sus datos personales como consecuencia de facilitar datos incompletos o erróneos.

8.- RED SOCIAL: FACEBOOK

La Promoción no está patrocinada, avalada, administrada ni asociada en modo alguno a Facebook por lo que los Participantes liberan a Facebook de toda responsabilidad por los eventuales daños que se deriven de la misma.

9.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en su Reglamento de desarrollo, y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, cada participante con la aceptación de estas bases legales es consiente que sus datos personales serán incorporados a un fichero, de cual somos responsables, y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con nuestros servicios por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica.

10.- DERECHOS DE IMAGEN

Mediante la aceptación de las presentes Bases del Sorteo se autoriza expresamente a Naranjas LUNA a utilizar el nombre e imagen del ganador/a para la promoción en todas aquellas actividades relacionadas con este sorteo (televisión, prensa, internet, radio, etc…) con fines publicitarios y/o divulgativos, sin que tenga derecho a recibir por ello pago o contraprestación alguna.

Se exceptúan de esta cláusula aquellas utilizaciones o aplicaciones que pudieran atentar al derecho al honor en los términos previstos en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de Mayo, de Protección Civil al Derecho al honor, la intimidad personal y a la propia imagen.

Le informamos que puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición mediante el envío de un e-mail a info@naranjasluna.es

11.- CAMBIOS

Nos reservamos el derecho de modificar o ampliar estas bases promocionales, en la medida que no perjudique o menoscabe los derechos de los participantes en la Promoción.

12.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas bases legales se regirán de conformidad con la ley española. Serán competentes para resolver cualquier reclamación o controversia que pudiera plantearse en relación con la validez, interpretación o cumplimiento de estas bases los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia.

Cautiva a tu familia o amigos esta Nochebuena con este original postre “Naranjas rellenas”

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Las naranjas y mandarinas son parte de esas frutas que nos trae la temporada invernal, perfectas sin duda para combatir los inoportunos resfriados. Pero no solo sirven para el zumo; si queremos, podemos convertirlas en un divertido postre con el que sorprender a nuestras visitas en Nochebuena. ¿Quieres saber cómo?

Te proponemos preparar esta Navidad naranjas rellenas. Un postre común en Sudamérica y poco conocido en España, con el que sin duda cautivarás a propios y extraños. Su preparación, como podrás ver a continuación, es muy sencilla.

Vamos a enseñarte cómo hacerlo con seis naranjas, aunque evidentemente el número puede variar en función del número de personas para las que vayas a prepararlas. Con esta cantidad, necesitarás también dos cucharadas de harina de maíz, azúcar, cerezas y nata montada.

Lo primero que haremos será exprimir las naranjas. El zumo resultante lo mezclaremos con agua, azúcar y la harina de maíz y lo pondremos a fuego lento durante el tiempo suficiente para que adquiera espesor. A continuación, tendremos que dejar la mezcla reposar y enfriar (podemos guardarla en la nevera si lo preferimos).

Las cáscaras de naranja serán el “recipiente” donde verteremos el zumo una vez frío. Para terminar, colocaremos por encima la nata montada y una cereza. Como puedes ver, esta presentación rojo-blanco es muy navideña.

En realidad, tenemos muchas opciones para rellenar las naranjas. Si no queremos hacerlo con zumo (quizás el resultado nos resulte demasiado ácido, o la combinación con el azúcar no sea de nuestro agrado) podemos emplear helado, consiguiendo así ese delicioso postre que tantas veces vemos en los restaurantes. O incluso con gelatina, una variante que encantará a los más pequeños de la casa.

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Disfruta de un postre tradicional con tu familia o amigos estas fiestas “tronco navideño a la naranja”

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El tronco de Navidad o tronco navideño es un postre tradicional que se sirve durante las navidades en múltiples países europeos.

Su origen es francés y se prepara con un bizcocho esponjoso, rectangular y plano. Éste se enrolla para obtener un cilindro y se unta con una crema de naranja y chocolate.

Te contamos cómo preparar este apropiado postre para estas fiestas.

Ingredientes:

Para el bizcocho: 4 huevos, 100 gr. de azúcar en polvo, 75 gr. de harina, 25 gr. de cacao en polvo, 1 cucharada de miel.

Para la crema de naranja: 150 ml. de zumo de naranja, 150 gr. de azúcar, 3 yemas de huevo, 60 gr. de almidón de maíz, 200 gr. de agua.

Para la crema de chocolate: 25 cl. de crema de leche o nata líquida, 200 gr. de chocolate 70%.

Elaboración:

Primero calienta el horno a 220ºC. A continuación bate las 4 yemas de huevo con 100 g de azúcar en polvo y la miel hasta que quede una mezcla esponjosa. Tamiza la harina con 25 g de cacao en polvo y remueve hasta unirlas con las yemas. Monta las claras a punto de nieve agregando la mezcla anterior. Extiende la preparación resultante sobre una bandeja para hornear y cuécelo durante 8-10 minutos. La bandeja debe estar cubierta previamente con papel de horno enmantecado y espolvoreado con harina. Al retirar del horno ponlo sobre un paño mojado con su papel de pergamino y haz un rollo.

Desenrollar después de unos segundos, retíralo del papel de pergamino, pon una nueva hoja de papel encerado y enrolla hasta que esté frío.

Para la crema de naranja: Bate las yemas con el azúcar, el almidón, el agua y el zumo de naranja. Pon la mezcla al fuego y mezcla con un batidor hasta que alcance la textura deseada. ¡Déjala enfriar!

Para la crema de chocolate: Pon 15 cl. de crema o nata y retírala del fuego cuando hierva. Corta 200 g de chocolate e incorpóralo a la crema.

Bate en un bol congelado 10 cl. de crema de leche o nata líquida y mezcla suavemente con el chocolate.

¡Es hora de preparar el tronco!

Mezcla las cremas de naranja y chocolate en un bol. Quita la hoja del papel encerado y enrolla el tronco apretando con papel film introduciendo previamente una capa crema de naranja y chocolate. Coloca en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Pasado este tiempo, quita el papel film y cubre con la crema de naranja y chocolate. Raya la crema con un tenedor para imitar a la madera y vuelve a meter en el frigorífico durante al menos 2 horas antes de servir.

Ornamentación: Puedes utilizar 60 gr. de naranja confitada cortada en tiras finitas para decorar el tronco simulando sus vetas.

¡A disfrutar en familia de este dulce momento!

Blog – Naranjas LUNA

Zumo con mandarinas clemenvillas para potenciar el bronceado

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Zumo con mandarinas clemenvillas para potenciar el bronceado

Las mandarinas clemenvillas son una de las variedades de mandarinas hibridas más dulces y con más contenido para zumo que hay en el mercado. Esta variedad de mandarinas, las clemenvillas, se dicen que son hibridas debido a que surgieron a raíz de un cruce natural o hecho por el hombre de varias tipos de mandarinas distintas.

Durante estas últimas semanas de agosto y para las primeras de septiembre es conveniente aprovechar los últimos rayos de sol y unos días de descanso y vacaciones. Y es que el verano se va acabando y tanto que nos gusta ponernos morenas debemos tener a mano varios trucos para saber cómo potenciar el moreno durante los últimos días y prepararnos para que el color que cojamos nos dure un tiempo más que el habitual. Y es que para ello lo más natural y efectivo son los zumos con mandarinas clemenvillas para potenciar el bronceado.

Las mandarinas son uno de los cítricos que más gustan tanto a pequeños como a mayores y además contienen muchas vitaminas y propiedades que ayudan a mejorar el funcionamiento del organismo. Son piezas de fruta que deben estar en la dieta de todo el mundo y su consumo diario aporta multitud de beneficios al cuerpo.

Concretamente, las clemenvillas se caracterizan por ser de un tamaño más grande que el resto de variedades de mandarinas. Presenta una corteza con un color ligeramente más rojizo. Este cítrico híbrido es uno de los que más cantidad de zumo se puede extraer de su pulpa por lo que son las mandarinas perfectas para preparar buenos zumos. Además son de gran tamaño y su corteza está bastante adherida a la pulpa.

Las mandarinas clemenvillas son perfectas para la elaboración de zumos por su gran tamaño y sobre todo por el gran contenido en pulpa de las mismas. Y es que además de tener las características fundamentales para preparar zumos con poca cantidad de mandarinas, lo cierto es que sus propiedades la hacen el cítrico perfecto para que consigamos potenciar el bronceado del verano y que se mantenga por más tiempo.

El betacaroteno es el nutriente que contiene muchas frutas y hortalizas, como las mandarinas, que realiza una labor importante en nuestro organismo para potenciar la pigmentación natural de nuestra piel.  Y es por ello que con su consumo conseguimos potenciar el color de la piel además de ingerir un antioxidante que nos ayudará a evitar cualquier tipo de melanoma. Asimismo, en comparación con las naranjas son las mandarinas las que tienen un aporte de carotenos mucho mayor.

Recetas para preparar con zumo de naranja natural

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Opciones para preparar zumo de naranja natural

 

El zumo de naranja natural es perfecto para consumir en verano. Encanta tanto a niños como adultos. Además esta manera de degustar la naranja es muy buena y practica para todos aquellos que no les guste la fruta o que les resulte más difícil comerla por tener que pelarla, por las texturas, etcétera. Y es que son muchos los que piensan que una de las mejores opciones de consumir fruta es bebiéndola. Es por ello que hoy te proponemos unas recetas para preparar zumo natural de naranjas de Valencia.

Para preparar zumo de naranja natural es más conveniente utilizar naranjas de zumo que contienen mucho más jugo para poder extraer más cantidad. Si disponéis de otro tipo de naranjas será necesario utilizar un mayor número de estas para poder lograr la cantidad necesaria.

Los varios los métodos que existen para preparar un buen zumo de naranja natural. Por un lado, puedes preparar el jugo de las naranjas naturales a mano. Debes apretar la naranja para suavizarla para luego cortarla por la mitad y quitarle las semillas en caso de tenerlas. Utiliza un extractor sencillo para apretar las naranja sobre él con las manos. Antes de servir, es conveniente que añadas la pulpa extraída con una cuchara.

Por otro lado, puedes utilizar un extractor de zumo eléctrico. Para ello debes pelar y cortar las naranjas en cuartos. Debes asegurarte de tener el recipiente bien cerrado y cerca para poder capturar todo el contenido de las deliciosas naranjas naturales.

Y por último, encontramos la licuadora o procesador de alimentos. Debes pelar y cortar la naranja en cuartos. Además en caso de contener semillas es importante extraerlas antes de introducir el contenido en la licuadora. Acto seguido licuar el contenido de su interior hasta que quede con un aspecto de puré de naranja al que deberás añadir agua si está muy espeso. Entonces podrás volver a licuarlo todo bien mezclado y tras ello dejarlo reposar antes de su consumo.

Con los tres métodos podrás optar por pasar el jugo de naranja natural por el colador o no en función de los gustos de cada uno.

Unos consejos para recetas con naranjas naturales sencillas y útiles. Asimismo, este tipo de zumos de naranja natural son perfectos como componente adelgazante. Para una dieta desintoxicante no puede faltar este recurso en tu dieta. Y además ahora para el verano te aportará más beneficios el consumir zumo de natural de naranja.

Prepara recetas dulces con Mandarinas Orri

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Esta vez les toca el turno a las recetas dulces con Mandarinas Orri. Como ya sabéis, nos encantan las Mandarinas Orri. Esta variedad protegida y tan exclusiva que ofrece un sabor muy dulce que gusta a todos. Es una fruta ideal, muy sabrosa, con la que podrás preparar cualquier receta que adoraran tanto los más mayores comolos más pequeños de la casa.

Al ser una fruta que destaca por ser fácil de pelar que contiene pocas semillas te resultará muy fácil prepararla para cualquier receta que te propongas hacer. Nosotros hoy te traemos dos recetas dulces con Mandarinas Orri con las que obtendrás postres o tentempiés que gustarán a tus invitados, familiares, pareja o amigos. Dos recetas que te salvaran en cualquier ocasión y que no necesitan mucho tiempo de preparación. Recetas prácticas, rápidas y sanas.

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TARTA CREMOSA Y LIGERA DE MANDARINAS ORRI

Una tarta con estas exclusivas mandarinas como protagonistas, de elaboración sencilla, saludable y muy rica al paladar. La tendrás lista en 40 minutos, 30 de preparación y 10 minutos de cocción. Os facilitamos los ingredientes para dos porciones que serán los siguientes:

120 gramos de bizcochos

60 gr. de margarina

800 ml. de zumo de Mandarinas Orri (aproximadamente un kilo y medio)

3 Mandarinas Orri

2 huevos

8 hojas de gelatina

50 gr. de maicena

120 gr. de azúcar

Comenzaremos por derretir la margarina y desmenuzar los bizcochos para posteriormente mezclarlo todo. Acto seguido presionarla bien para crear así la base de nuestra tarta. Exprimir las Mandarinas Orri hasta llegar a conseguir unos 800 mililitros de zumo. Calentarlo junto con el azúcar y las hojas de gelatina bien hidratadas. Bate los huevos y mézclalos con la maicena. Continua vertiendo la mezcla anterior en el cazo junto con el zumo y remueve hasta que espese. Prepara un molde con el bizcocho como base y vierte el zumo sobre él para dejarlo enfriar durante 4 horas. Después ya la tendremos casi lista, nos faltará adornarla y darle un toque más. ¿Cómo? Decorando la superficie con gajos de mandarina, te quedará fantástica.

 

GAJOS DE MANDARINA ORRI AL CHOCOLATE

Otra de nuestras recetas dulces de hoy, sencilla y elegante, perfecta para aperitivos y meriendas. Sólo necesitarás unos 20 minutos para preparar bien esta deliciosa receta. Los ingredientes que vas a necesitar son:

Mandarinas Orri y chocolate para postres. También puedes añadirle algún tipo de condimento adicional si te apetece.

Deberás pelar bien la fruta, paso sencillo ya que las Mandarinas Orri contienen pocas semillas… Funde el chocolate en el microondas o al baño maría. Prepara una bandeja con todos los gajos separados para después verter chocolate fundido sobre cada uno de ellos. El último paso es dejarlos enfriar en la nevera una media hora aproximadamente. Conseguirás un plato dulce con estas mandarinas que a todos les gustará.

RECETAS CON NARANJAS PARA NAVIDAD

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DELICIOSAS RECETAS CON NARANJAS PARA LAS CENAS Y COMIDAS DE NAVIDAD

 

¿Qué plato preparar para las cenas y comidas que se presentan estas Navidades? Sorprende a tus invitados con recetas con naranjas originales y deja de lado el típico plato navideño de cordero al horno.

Son fechas muy señalas y esperadas por muchos, aunque también temidas por otros, porque está claro que en Navidad todos cometemos nuestros excesos con la comida, que si Nochebuena, que si El día de Navidad, la cena de empresa, la cena con los amigos, Nochevieja… Vamos que comer bien y mucho en Navidades es algo indudable.

En Naranjas Luna hemos querido elaborar un menú de Navidades hecho con recetas con naranjas como el ingrediente principal. Así, este consta de un primero, un segundo y postre, donde todo se elabora con un toque de naranja. ¡Esperemos que te guste y sirva de inspiración para estas Navidades!

 

PRIMER PLATO: SALMÓN A LA NARANJA

Para comenzar con el menú y siguiendo la tradición, se empezará con pescado, en este caso salmón marinado a la naranja acompañado de espárragos (opcional si te gusta más otra verdura). Es un plato ligero y fresco para comenzar.

 

Ingredientes para 4 personas:

– 800 gr de lomo de salmón (es la parte más jugosa y sin, o casi sin       espinas del salmón).

– 12 espárragos frescos.

– Sal y pimienta.

– Ralladura de naranja.

– Ralladura de Limón.

– Eneldo.

– Azúcar.

– Miel.

Para empezar se debe marinar el salmón a la naranja. Pon en un bol la ralladura de una naranja, la de un limón, el eneldo, 100 gr de azúcar y 100 de sal, mézclalo todo bien. Coge el salmón, embadúrnalo bien la miel e introdúcelo en la mezcla que se ha preparado anteriormente. Tápalo y déjalo macerar en la nevera durante mínimo dos horas.

Mientras corta los espárragos quitando la parte más dura y mételos en una cazuela con agua hirviendo, unos minutos, sin que lleguen a hacerse blandos. Escúrrelos y déjalos enfriar. Ahora saca el salmón marinado con naranja de la nevera, retira la mezcla, si es necesario con agua. Corta el salmón en 6 trozos.

En cada plato coloca un trozo del salmón y espárragos, sirve con un poco de marinado para darle el toque final.

 

SEGUNDO PLATO: PATO CON NARANJA

Para continuar con el menú, en Naranjas Luna proponemos un magret de pato a la naranja con membrillo. Dentro de lo tradicional, es un plato que sorprende a los comensales.

 

Ingredientes:

– Magret de pato.

– Naranjas.

– Membrillo.

– ½ de caldo de carne.

– Mantequilla.

– Pimienta negra y sal.

– Azúcar Glas.

 

Para empezar es necesario calentar una sartén a fuego mínimo. Mientras esta se calienta, realizar con un cuchillo unas incisiones en la piel del pato, con una profundidad que casi lleguen a la carne. Una vez hechas, poner el pato en la sartén por la parte de la piel y dejar dorar unos 10 o 15 minutos. Una vez haya soltado el exceso de grasa, retirar de la sartén y colocar en un recipiente para horno. A 180 grados hornear durante 15 minutos. Mientras cortar el membrillo en forma de dados.

En una sartén poner 10gr de mantequilla y 5 gr de azúcar glas. Una vez se funda la la mantequilla, se debe añadir el membrillo. Cuando se caramelice, añadir el ½ de caldo de carne y dejar que se vaya consumiendo. Añadir la ralladura de naranja y dejar a fuego medio hasta que se consuma la salsa.

Saca el pato del horno. Corta en loncha con un groso a gusto del comensal y poner por encima la salsa de membrillo y naranja. Terminar el plato cortando la piel de la naranja para usar de decoración.

 

EL POSTRE: CREPES DE NARANJA

Este postre es delicioso, son crepes rellenos de mermelada de naranja casera y requesón, con un toque de chocolate. Os proponemos que os animéis a realizar mermelada casera, ya que es algo muy sencillo de hacer y la calidad en el sabor se nota.

Ingredientes:

– Naranjas.

– Azúcar.

– Requesón.

– Chocolate líquido.

– Masa para crepes.

 

Primero es importante hacer la mermelada de naranja casera. Aunque se tenga la percepción de que es difícil de elaborar, no es así. Necesitas 1 kg de naranjas, 2 limones, ½ de agua y 400 gr de azúcar. Pela las naranjas a tiras y el limón también, tiras bastante finas. Anteriormente tendrás que haber lavado bien la piel.

Después en un cazo pon un poco más de ½ litro de agua a hervir y cuando ya esté en el punto de ebullición echa la piel de las naranjas. Dejar hervir unos 10 minutos. Mas tarde, cuela el agua para quedarte solo con las tiras de naranja y limón, reserva el agua.

Exprime las naranjas. Vuelve a poner el mismo agua a hervir en el cazo. Esta vez se echa 500gr de azúcar, las tiras de piel y el zumo de las naranjas. Deja cocer sobre una hora y media a fuego lento, se debe remover de vez en cuando. Una vez la mezcla alcance un punto medio de espesura retirar del fuego. Dejar enfriar y conservar en tarros de cristal. Es recomendable que se realice unos días antes de elaborar el postre de crepes con naranja.

Realiza la masa de crepes según indique en las instrucciones. Sirve en cada plato el crep y ponle la mermelada de naranja y el requesón en el centro. Cierra como si de un saquito se tratase. Tira el chocolate líquido caliente por encima y listo.

En Naranjas Luna esperamos que os guste nuestro menú de Navidad con naranjas y paséis unas felices fiestas.

 

Recetas con naranjas

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Recetas con naranjas: los postres

 

La naranja es una fruta muy apreciada a la hora de realizar distintas recetas. Da igual que hablemos de recetas dulces o recetas saladas, la naranja se puede usar en ambas gracias a su agradable sabor ácido. Así, existen muchas recetas con naranjas, ya que va desde un simple acompañamiento, como parte del plato principal o como postre.

Hoy os traemos más recetas con naranjas. Algunas de ellas son las que más nos gusta preparar en Naranjas Luna para las ocasiones especiales. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros.

 

Receta de Crema de Chocolate con Merengue de Naranja

Esta receta es muy sencilla de preparar, no necesita horneado y lo mejor de todo, es que es apta para las persona con celiaquía. Para esta receta con naranjas para 4 personas necesitamos:

200 gr de chocolate negro que sea apto para celiacos

2 naranjas grandes

250 ml de nata líquida y 250 ml de leche

40 gr. de harina de maíz refinada

25 gr de azúcar blanco

hojas de menta, para la decoración final

3 huevos, pero solo necesitamos las claras para el merengue

2 cucharadas soperas de azúcar glass (también para el merengue)

Por último, ralladura de la piel de una naranja

 

A continuación explicaremos el proceso de preparación:

1º. Calienta la leche y nata (pero reserva 1 vaso pequeño) en una cazuela. Cuando esté caliente, añade el chocolate previamente troceado. Mézclalo todo.

2º. Mezcla la harina de maíz y el azúcar. Una vez la mezcla sea uniforme, añade la leche que habías apartado en un vasito. Una vez hecha la mezcla, ponla en la cazuela con el chocolate, a fuego lento durante 4 o 5 minutos, hasta que veas que la mezcla se ha espesado.

3º. Pela y saca los gajos de las 2 naranjas. Coge 4 recipientes donde vayas a servir el postre y coloca 3 en gajos en cada uno. A continuación, añade la mezcla de chocolate de la cazuela. No es necesario que se temple la mezcla.

. Con una batidora o a mano, monta las claras para hacer el merengue. Una vez esté casi montadas, pon las dos cucharadas de azúcar glas y la ralladura de naranja. Continua montando el merengue.

5º. Con una manga pastelera, añade el merengue a cada uno de los recipientes donde has puesto el chocolate.

6º. A gusto de cada uno, decora los recipientes. Deja enfriar y a disfrutar!

 

 

Receta de Panque de Naranja

Esta sencilla receta con naranjas es perfecta como postre o para acompañar las sobremesas con café. Te explicamos como hacer panque de naranja.

¿Qué necesitas? Horno, un molde y batidora eléctrica.

Los ingredientes:

170 gr Azúcar

170 gr Harina

4 Huevos

170 gr Mantequilla

270ml de zumo de naranja natural y colado

Ralladura de 2 naranjas

1 cucharadita de levadura en polvo

Un poco de sal y azúcar glass

 

El proceso de preparación:

Preparar el molde engrasándolo ligeramente y poniéndole harina. Mientras precalentar el horno a 180º.

Mezclar la harina y la levadura, a la vez que también se añade la ralladura de las dos naranjas.

Coger los huevos y separar las claras de las yemas. Una vez hecho, batir las yemas con 140gr de azúcar. Después añadir la mantequilla y seguir batiendo.

Añadir a la mezcla de la batidora el zumo de naranja, harina y continuar batiendo. Todo debe quedar bien mezclado y sin ningún grumo.

Juntar ambas mezclas. Debe quedar una masa uniforme.

Poner la mezcla en el molde y dejar en el horno unos 25 minutos aproximadamente.

Sacar del horno una vez pasados los 25 minutos y poner por encima 150 ml de zumo de naranja natural.

Dejar enfriar. Antes de servir espolvorear un poco de azúcar glass por encima y ¡listo!

 

Esperamos que disfrutéis de estas dos recetas tan ricas. Pronto con más y nuevas recetas con naranjas.